Воронка продаж — сайт компании | Андрей Чмерёв

Воронка продаж — сайт компании

Воронка продаж
Сайт — это воронка продаж, которая сама проводит клиентов по разным стадиям и преобразует их в лидов и клиентов. Под таким углом мы сегодня расcмотрим сайт для бизнеса.

 

Как построить воронку продаж на сайте? Почему landing page для бизнеса — это не предел интернет-маркетинга малого и среднего бизнеса. Какие преимущества дает сайт в построении воронки продаж? Стоит ли сразу начинать с сайта? Ответы на все эти вопросы найдете в этой статье.

 

Воронка продаж

Это запланированные шаги клиента, которые ведут к покупке. Зашел я в магазин — это шаг, подошел к прилавку с молоком тоже шаг и так шаг за шагом, пока я не заплачу на кассе деньги.

 

Воронка продаж на сайте

Если вы думаете, что посадочной страницы для бизнеса достаточно, то наймите другого маркетолога, который может быть, будет умнее.

 

Ключевое преимущество сайта перед посадочной страницей — это возможность генерации контента для целевой аудитории, вследствие чего привлечения бесплатного трафика с поиска и сарафанного радио.

 

Что должно быть на сайте

 

Нужно определиться с четкой стратегией, откуда и куда переливается трафик. Какой он путь проходит.

 

Например у меня сейчас следующая версия:

 

  1. Человек попал на сайт и оставил свой контактные данные в обмен на бесплатный контент
  2. Далее, я прошу подтвердить почту, чтобы я мог присылать письма в дальнейшем
  3. После того как человек подтвердил почту, я благодарю его и прошу пройти короткий опрос. Ответы на вопросы позволяют мне понять, что я могу предложить человеку. Пример из AMOCRM:
  4. После того как человек прошел опрос, он переходит по ссылке в письме и изучает 3 бесплатных урока. На всякий случай я открываю сразу все уроки, так как кто-то хочет посмотреть все сразу и завтра у него времени может не быть.
  5. После, я прошу человека почитать контент. Платный и бесплатный. Так, я говорю, что у меня есть еще, что я могу ему дать.
  6. Далее, зову ознакомиться с курсом, который очень доступен по цене.

 

На этом воронка заканчивается, но это лишь первая ее версия. Она постоянно эволюционирует и к ней добавляются новые и новые элементы.

 

Портфолио и статьи

 

На сайте есть статьи и портфолио. Эти 2 страницы позволяют привлекать поисковый трафик.

 

Люди ищут, что-то про прототип и получают контент у меня на сайте. Или кто-то ищет Машу Солодар и я показываюсь в поиске со своим кейсом.

 

 

Создайте себе 2 страницы. Портфолио и статьи. В названии кейсов, упоминайте название компании или человека для кого делали проект. Статьи пишите на темы, которые ищут люди. Но, не всегда. Если вы хотите поделиться опытом или какой-то темой, которая не так популярна среди поисковых запросов, то сделайте это и поделитесь со своими подписчиками.  Контент должен быть качественным, а не просто копипаст с западных сайтов.

 

Это конец статьи

Поделился с вами некоторыми наблюдениями из своего опыта. Пробуйте, внедряйте, действуйте. Ждите новый контент 🙂

Оцените материал:

Необходимо для улучшения контента

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Поделитесь материалом с друзьями в социальных сетях:

Как стать №1 в нише
с помощью упаковки бизнеса

Бесплатный онлайн курс
по упаковке бизнеса
для предпринимателей,
новичков или для тех кто хочет обрести профессию
и зарабатывать на этом
Я хочу стать №1